Любите готовить торты, но они не всегда получаются такими, как на красивых картинках? Попробуйте приготовить торт в мультиварке хотя бы раз, и вы убедитесь, что даже самая сложная выпечка становится пустяком, если работать в паре с умной машиной. Мультиварка не даст коржу пригореть, сделает ароматный сироп и бесподобную нугу. Готовить торты и пирожные в ней легко и приятно, поэтому даже если вы до этого «не дружили» с выпечкой, самое время разобраться с этой проблемой!
Очень простой в приготовлении торт, для которого потребуются самые обычные ингредиенты. Делается довольно быстро, поэтому можно приготовить его, если нет времени стоять у плиты или хочется сэкономить силы перед праздником. Отличный вариант домашнего торта в мультиварке для современной хозяйки.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 250 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- ликер миндальный – 3 ст. л.;
- сливки жирные – 500 мл;
- миндаль хлопьями – 3 ст. л.;
- черный горький шоколад – 300 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- соль – щепотка.
Торт в мультиварке по этому рецепту готовился при мощности прибора 850 Ватт.
Рецепт приготовления шоколадного торта «Амаретто» в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром в тугую пышную пенку.
- Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Добавьте масло и тонкой струйкой влейте заранее подогретое (не горячее) молоко. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте туда жидкое тесто. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.
- После звукового сигнала установите программу «Подогрев» на 20 минут и оставьте бисквит доходить под опущенной крышкой.
- При помощи решетки для приготовления блюд на пару достаньте бисквит, остудите его при комнатной температуре и разрежьте длинным ножом или струной на два одинаковых по толщине круга. Один круг пропитайте ликером, а второй отдайте детишкам или отложите, чтобы потом полакомиться им с чаем.
- Черный и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
- Взбейте сливки с парой ложек сахара в густой крем.
- Смешайте остывший шоколад со сливочным кремом и добавьте ликер.
- Возьмите разъемную форму для выпечки, уложите на дно бисквитный корж, пропитанный ликером, и залейте его сливочно-шоколадным кремом.
- Разровняйте крем лопаткой и поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя указанное время аккуратно выньте торт из формы, посыпьте края миндальными хлопьями, а сверху припорошите какао-порошком. При желании можно украсить торт в мультиварке шоколадными драже или маленькими фигурками, которые продаются в кондитерских магазинах.
Медовый торт в мультиварке
Медовик или медовый торт в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяюшка. Рецепт очень прост, хоть и требует времени. Зато угощение получается по-настоящему сытным, плотным и вкусным. Предлагаем побаловать себя и домашних медовым тортом в мультиварке и устроить себе маленький праздник.
Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать торт в мультиварке:
- яйцо – 3 шт;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 3,5 чашки.
Ингредиенты для крема:
- сгущенка – 2 банки;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Из данного количества ингредиентов получится тортик на 8 персон.
Как приготовить торт в мультиварке:
- Сперва следует приготовить сладкий крем. Для этого поставьте сгущенку в банках в чашу мультиварки, добавьте воды, чтобы она полностью покрыла банки. Установите режим «Суп» и дождитесь закипания. Затем смените программу на «Тушение» и забудьте про сгущенку на 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оставьте банки на 15 минут, а затем выньте из чаши и остудите. Ни в коем случае не открывайте горячую сгущенку, иначе банка взорвется!
- Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, взбейте миксером, чтобы оно стало легким и пышным. На это уйдет около 5 минут. Тонкой струйкой вливайте вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вылейте 1,5 банки. В результате должна получиться однородная гладкая масса. Осталось лишь добавить ванильный сахар, перемешать и поставить крем в холодильник, пока вы будете заниматься тестом.
- Чтобы сделать тесто, в металлической миске смешайте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и мед.
- В чашу мультиварки налейте воды и доведите ее до кипения.
- Установите миску на решетку для готовки на пару и помешивайте тесто, поддерживая слабое кипение воды, около 5 минут. Вы должны добиться полного смешивания ингредиентов и однородности массы.
- Добавьте разрыхлитель, не переставая помешивать. Тесто станет немного белесым и немного разбухнет. Тогда снимите миску с мультиварки, просейте в нее муку и аккуратно перемешайте ложкой.
- В результате получится мягкое липкое тесто. Не стоит добавлять больше муки, чтобы оно перестало быть липким – мука по мере остывания будет разбухать, тесто загустеет и не будет липнуть. Если после остывания оно все же осталось слишком липким, добавьте немного муки.
- Разделите массу на 5-7 кусочков и скатайте каждый кусочек в шар. Чтобы тесто для торта в мультиварке не пересохло, пока выпекаются коржи, положите его в миску и накройте пищевой пленкой.
- Чашу мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом, на дно положите шар из теста и расплющите его по дну, сформировав тонкий круг. Слой может быть полупрозрачным, но ни в коем случае не должен порваться. Края ровнять не обязательно – в последствии вы их срежете и пустите на посыпку.
- Установите режим «Выпечка» на 10-15 минут и испеките каждый корж.
- Из бумаги или картона вырежьте круг диаметром 20-25 см (в зависимости от диаметра коржей). Поочередно наложите круг на каждый коржик и ножом выровняйте края, обрезав по форме.
- Обрезки измельчите в крошку, прокатав скалкой.
- Осталось собрать торт в мультиварке. Собирать лучше на столешнице или рабочей доске. Поочередно перемажьте все коржи кремом, накладывая их друг на друга.
- Покройте кремом последний корж, обмажьте медовый торт в мультиварке по бокам и посыпьте крошкой. Если крошки получилось мало, можно посыпать тортик измельченными орешками.
- Переложите лакомство на красивое плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 4 часа.
Медовый торт в мультиварке получается очень нежным и буквально тает во рту. Но осторожно – не увлекайтесь таким угощением, если не хотите оставить напоминание о нем в виде лишних сантиметров на талии!
«Шоколадный восторг» — торт в мультиварке
Степень шоколадности этого торта в мультиварке просто зашкаливает, поэтому он обязательно понравится всем неравнодушным к этому насыщенному какао-лакомству. Красивый и вкусный торт, который очень прост в приготовлении. Вам надо лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка!
Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать супер-шоколадный торт в мультиварке:
- яйцо – 6 шт;
- сахар – 120 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- какао – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- сливки – 200 мл;
- черный шоколад – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана.
Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому если вы будете делать торт в мультиварке из двух коржей, как в данном рецепте, или даже выше, соответственно увеличивайте пропорции продуктов.
Как испечь шоколадный торт в мультиварке:
- Измельчите грецкие орешки. Для этого заверните их в полотенце и прокатайте скалкой.
- Смешайте половину количества орешков с мукой, какао-порошком и пакетиком ванилина.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пену и постепенно всыпьте ореховую смесь.
- Перемешайте и замесите вязкое тесто.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Каждый корж придется выпекать по отдельности, поэтому сразу разделите тесто на равное количество частей. Есть и другой способ – можно испечь толстый бисквит, а потом разрезать его на необходимое количество коржей, но в этом случае время выпечки следует увеличить.
- Остудите бисквит и выньте его из чаши. Разрежьте при необходимости на коржи при помощи длинного ножа или струны.
- Приготовьте крем. Для этого поломайте шоколад, смешайте его со сливками и подогрейте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Шоколад должен полностью растопиться.
- Охладите крем и добавьте в него мягкое сливочное масло. Немного взбейте блендером или венчиком для пышности.
- Выложите первый бисквитный коржик на большое блюдо, смажьте его кремом и посыпьте орешками. Повторите процедуру со всеми коржами. Остатками крема обмажьте торт в мультиварке со всех сторон, посыпьте орешками или шоколадной крошкой и дайте лакомству настояться несколько часов в холодильнике.
Полезный совет: крем для торта в мультиварке следует готовить непосредственно перед самой обмазкой, потому что он очень быстро схватывается.
Если такой шоколадный торт в мультиварке покажется вам суховатым, можно пропитать коржи шоколадным или кофейным ликером.
Шоколадный торт в мультиварке: рецепт №2. Видео
Предлагаем вашему вниманию альтернативный способ приготовления шоколадного торта в мультиварке. В видео-рецепте ниже вы найдете список необходимых ингредиентов и подробную инструкцию:
Торт простой в мультиварке: отличный рецепт. Для приготовления пышного и ароматного простого бисквитного торта в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется не так много времени.
Ингредиенты для простого торта в мультиварке:
- 2 свежих яйца;
- 1 мерный стаканчик сахара;
- 350 г пшеничной муки;
- 200 г сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 100 г сливочного масла.
Торт простой в мультиварке: рецепт выпечки простого торта пошагово
Как приготовить простой торт в мультиварке? В глубокую посуду положите 200 г сметаны и два яйца. Сметана должно быть комнатной температуры. Добавьте один мерный стаканчик сахара. Все это взбейте миксером.
Добавьте размягченное масло. Можно его немного растопить в микроволновке. И снова взбейте миксером примерно одну минуту. Чайную ложку соды погасите лимонным соком и влейте в смесь для простого торта.
Насыпьте муку. Ложкой размешайте до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. По состоянию тесто должно напоминать тесто на оладьи. Перелейте тесто для простого торта в мультивару. Разровняйте поверхность.
На каком режиме (программе) и сколько выпекается в мультиварке простой торт
Закройте крышку. Выбрав программу «Выпечка» поставьте время на 65 минут. Нажмите Старт. После сигнала вынуть торт из мультиварки. Остудить и нарезать на коржи. Коржи промажьте кремом.
Самый простой крем: 100 г масла (размягченного) взбить миксером со сгущенным молоком (1/2 банки). Можно простой торт украсить так, как вам подсказывает ваша фантазия.
Таким образом, получится очень простой торт в мультиварке. Приятного аппетита! Другие для мультиварки читайте в соответствующей рубрике «Выпечка в мультиварке».
Простой торт в мультиварке рецепт видео
Бисквитный торт, испеченный при помощи мультиварки и пропитанный нежным сметанным кремом – всегда желанный десерт, который готовится невероятно просто. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт.
Хотите приготовить к чаю вкусный и простой торт, не пользуясь духовкой? Почему бы не предоставить самую важную часть работы современной мультиварке? Я готовлю бисквитный торт в мультиварке Редмонд. В этой чудо-технике можно испечь отличный торт без особых усилий и временных затрат. Вкус торта прельщает необыкновенной нежностью, ведь мягкие пушистые коржи пропитываются сметанным кремом и дополняются шоколадной глазурью.
Этот рецепт непременно придется по душе еще и потому, что состоит из минимума доступных продуктов. Нужно всего лишь приготовить , и дело останется за малым.
Информация о рецепте
Способ приготовления : выпекание в мультиварке Редмонд 4502 .
Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- яйца – 4 шт.
Крем:
- сметана – 400 мл
- сахар – ½ ст.
Глазурь и сироп:
- шоколад – 100 г
- растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
- вода для сиропа – 100 г
- сахара для сиропа – 100 г
- кондитерская посыпка для украшения.
Способ приготовления
Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
Взбиваем яйца в пену.
Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.
Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.
Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.
Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.
Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.
С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.
Щедро перемазываем корж сметанным кремом.
Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.
Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.
Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.
Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2015/05/tort-v-multivarke-19-thumb.jpg)
Хозяйке на заметку:
- Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
- Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
- Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.
Торт в мультиварке — для кого-то это звучит абсурдно. Какие могут быть еще рецепты тортов для мультиварки? Разве что бисквит там испечь. Как будто это такая мелочь — испечь хороший бисквит. Листая любимые кулинарные блоги, я в последнее время обратила внимание на то, что в новых рецептах частенько появляется приписка, что коржи для торта приготовлены в мультиварке. Я пробовала делать в мультиварке и заварной крем, выходит просто великолепно. Ничего не подгорает, не надо скакать вокруг кастрюли. Мультиварка умеет ровно и спокойно держать тепло.
Рецепт для любителей шоколадной выпечки с минимальным количеством жира. Бисквитное тесто на растительном масле и шоколадная пропитка вместо традиционного крема.
Не слишком сладкий, деликатный по вкусовым ощущениям, морковно-миндальный торт получается всегда таким, каким его ожидаешь получить, если печь его в мультиварке. Аромат миндаля поднимает настроение, а удовольствие от орехового торта не передать словами, это нужно ощутить.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/06/mmtvmr_-280x280.jpg)
Чтобы приготовить необычный тортик в мультиварке, вовсе не обязательно изощряться с выбором рецепта. Достаточно взять самый обычный бисквит да знакомый с детства крем на сгущенке и добавить в них японский зеленый чай матча. В результате вы получите не только вкусный, но еще и полезный для здоровья торт ультрамодного оливкового цвета.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/05/jaztvm-m-280x280.jpg)
Когда я впервые попробовала этот торт, то не удержалась от восклицания: «О, он королевский!» Отсюда и пошло его название. Уверена, такой торт пришелся бы по вкусу любому королю: воздушный бисквит, легкий крем, сладкие груши, шоколадная глазурь, посыпка из печенья и орехов. Да, я знаю, что это звучит так, что дух слегка захватывает:))) Хорошая новость состоит в том, что для тех, кто уже имел дело с бисквитом и кремом, ничего особенно сложного в приготовлении этого торта нет. В мультиварке любой бисквит получается идеальным.
![](https://i0.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/06/ktvm1-280x280.jpg)
Если вы хотите испечь бисквитный торт и раздумываете, печь его в духовке или в мультиварке, отдайте предпочтение последней. Вы будете удивлены, насколько просто в ней пекутся бисквиты. Медовик получается превосходным. Попробуйте.
![](https://i0.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/02/mtvm2-280x280.jpg)
Ностальгический тортик из советских времен легко и просто испечь в мультиварке. Бисквит без разрыхлителя и соды получается очень пышным. Приготовить крем и глазурь также не составит труда.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/10/tpvm14-280x280.jpg)
Один из очень простых рецептов приготовления торта в мультиварке. При этом получается нечто похожее на... "Черный лес". Шоколад, вишня, сметанная пропитка.
![](https://i0.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/04/shtsvvm_-280x280.jpg)
Сложный и капризный в приготовлении торт, испечь который порой хозяйки не решаются долгие годы, в мультиварке готовится на удивление просто. В рецепте не используется сливочный сыр, который не везде можно найти в продаже.
![](https://i2.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/09/mchcvmr_m-280x280.jpg)
Этот торт назван так потому, что он получается на вкус таким, будто очень хорошо пропитан сливочным кремом. Хотя печется одним коржом и никакого крема для него взбивать не нужно. При выпечке в мультиварке нужно обязательно проверить торт на готовность. Так как торт получается влажным, но не должен быть сырым:)
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/04/tshfvm_m-280x280.jpg)
Если вы раздумываете, какой бы рецепт выбрать для первого опыта выпечки в мультиварке, смело берите этот рецепт. Я умудрилась испечь этот тортик в мультиварке, в которой даже не предусмотрена программа «Выпечка». В качестве бонуса поделюсь с вами секретом, как сделать восхитительно вкусный торт, не имея никакого опыта ровной нарезки коржей. Освоив этот нехитрый кондитерский прием, вы сможете использовать его для любой бисквитной выпечки.
![](https://i0.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/10/tshnk8m-280x280.jpg)
Занятный рецепт торта в мультиварке для продвинутых кулинаров. Много ингредиентов, тонкое сочетание специй. Такой торт хорошо поставить на праздничный стол в Рождество.
![](https://i1.wp.com/multipovarenok.ru/wp-content/uploads/2014/04/shpsyc_-280x280.jpg)
Если вы освоите этот рецепт традиционного сырного торта в мультиварке, чизкейка, то сами не заметите, как начнете печь эти чизкейки и на праздники, и на выходные. Впечатляет не только легкость приготовления, но и цена тортика. В кафе кусочек обойдется дороже.