Методики развития

Синие фрукты и овощи. О чем говорит цвет овощей и фруктов

Список зеленых фруктов, которые вы можете встретить где-либо. Некоторые фрукты хорошо известны, а какие-то известны только в местах отдыха, на курортах. Другие вообще не известны простым людям. Но эти фрукты объединяет одно – они все имеют зеленый цвет.

Конечно, некоторые фрукты могут иметь и другой цвет, например, желтый, оранжевый, красный и т.д., но это уже зависит от сорта и вида фрукта и время созревания.


Это фрукт, который скорее напоминает овощ, чем фрукт. Мякоть авокадо очень богата витаминами. Можете узнать про него больше .

Аннона чешуйчатая, сахарное яблоко

Плоды бывают диаметром 5-10 сантиметров. Кожура покрыта чешуей. Пульпа имеет сладкий вкус. Зерна семян ядовиты.


У этого фрукта очень мягкая мякоть. Она съедобна. Из плода делают разные продукты. Семена ядовиты. Распространена в тропиках.

Ананас

Арбуз

Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше .

Банан

Этот фрукт всем известен. Можете узнать про него больше .


Мякоть белой сапоты сочная, с кисловатым вкусом. Плоды похожи на яблоко. Едят их в сыром виде. Растет в субтропиках.

Виноград

Вкусные ягоды, которые хорошо знакомы в постсоветских странах.


Ягоды воаванги маленького размера 5х4,5 сантиметра. Спелая воаванга имеет кисло-сладкий вкус. Воавангу выращивают в теплых странах, в основном в тропической Африке.


Плоды гуайявы едят в сыром виде. Также из них готовят различные продукты. Ягоды гуайявы бывают размером от 4 до 12 сантиметров. Сегодня гуайяву выращивают в субтропиках и субтропиках. Существует очень много различных сортов, которые различаются по многим параметрам.


У этого фрукта огромные плоды. Может достигать веса до 25 килограмм. На вкус джекфрут своеобразен с пресно-сладким вкусом. От него исходит сладкий запах.


Дуриан это незабываемый фрукт или «Король среди фруктов». Подробную статью про дуриан можете прочитать .

Каинито, зведчатое яблоко


Ягоды каинито достигают размеров до 10 сантиметров. Растет каинито в теплых странах. В основном растет в Центральной и Южной Америке. Едят ее мякоть ложкой. Корка несъедобна.


Карамбола фрукт в поперечном разрезе напоминает звезду, этим он в основном и запоминается. Есть карамболу нужно с осторожностью, потому что имеются противопоказания к некоторым видам болезней.

Кокосовая пальма


Все знают, что такое кокос. В свежем виде кокос бывает зеленого цвета. Из кокоса делают самые различные пищевые продукты. Из не созревшего кокоса пьют сок, проделывая отверстие в кокосе. Используют не только костянку пальмы, но и все части. Так, например, из сока пальмы делают вино, водку, уксус, сироп и сахар. Растет кокос в тропиках по всему миру.

Корилла, циклантера


Это вьющееся дерево длиной до 5 метров. Ягоды бывают размером до 23х7 сантиметров. Мякоть сочная с приятным вкусом, похожим на огурец. Растет в тропиках на горах и субтропиках.

Лайм


Лукума дерево высотой до 15 метров. Ягоды лукума наподобие томатов, диаметром 10 сантиметров. Мякоть не очень уж сочная, но на вкус сладкая. Собранные зрелые плоды держат несколько дней и потом только их едят. Растет в Южной и Центральной Америке.


Манго это один из самых вкусных фруктов. Каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом. Подробнее можете о нем почитать .

Маракуйя

Маракуйя в основном коричневого цвета, но у нее имеются и зеленоватые сорта. Растет она по всему миру в тропиках и субтропиках. Подробней можете почитать .

Момордика, горький огурец

Момордика это вьющееся растение. Плоды похожие на огурец, собирают в незрелом зеленом виде. Когда плод поспеет, то становится ярко-желтым или оранжевым цветом. Это скорее овощ, чем фрукт. Плоды горькие, их сначала обрабатывают и только потом готовят еду. Сок растения ядовит в сыром виде. Этот фрукт растет в России, перейдите по ссылке и узнаете где. Растет по всему миру с теплым климатом.


Это небольшое до 6 метров дерево. Плоды размером до 15 сантиметров. Незрелые плоды кушают в сыром виде, на вкус они не очень. Растет в тропическом поясе.


Папеда это дерево высотой до 12 метров. Плоды папеды в диаметре 7 сантиметров. Мякоть плода имеет кислый или горьковатый вкус. Внешне похож на лайм. Выращивают в Южной и Юго-Восточной Азии.


Помело дерево высотой до 15 метров. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Плоды на вкус не горькие, даже приятные. Растет в тропиках и субтропиках.


Это дерево высотой до 20 метров. Плоды бывают в диаметре 15 сантиметров, они очень вкусные. Этот фрукт считается одним из лучших тропических фруктов. Растет в Центральной и Южной Америке.


Растение достигает высоты 3-8 метров. Плод достигает размеров до 25х5 сантиметров. Мякоть имеет вкус гороха. Растет в Центральной Америке.


Близкородственен чайоту. Плоды не большие. По вкусу похожа на огурец. Готовят как овощи.

Тыквенное дерево, древесная калебаса


Дерево достигает высоту 10 метров. Плоды круглые размером до 40 сантиметров. Мякоть молодых плодов маринуют в уксусе. Семена жарят и едят. Свежие плоды нельзя есть, ими отравляются. Растет в Центральной Америке. Раньше из скорлупы делали посуду, но сейчас пластик вытеснил его.

Филиппинское розовое яблоко


Дерево достигает в высоту 40 метров. Плоды диаметром 6 сантиметров. Плоды едят в сыром виде и готовят. Растет в Филиппинах и Юго-Восточной Азии.


Плод этого растения похож на дуриан. Плоды вкусные, в тропиках считаются основным продуктом питания. Растет в тропиках.

Чайот, мексиканский огурец


Чайот это вьющееся растение до 20 метров. Ягоды достигают длины от 7 до 20 сантиметров. Мякоть похожа на огурец. Его используют во всем мире как овощ, в тропических и субтропических областях.

Черимойя, аннона черимола


Распространена повсеместно в горных районов тропиков, в субтропических и средиземном климате. У этого фрукта плоды имеют изысканный вкус. Ее едят разрезают на две части и едят внутреннюю мякоть ложкой. Семена ядовиты. Из черимойи делают различные блюда и изделия.

Черная сапота или черная хурма


Дерево высотой до 25 метров. Ягода похожа на помидор, размером 10х13 сантиметров. Имеет мягкий сладковато-ореховый вкус. Растет в тропических странах.

В наши дни от диетологов все чаще можно услышать странный, на первый взгляд, совет: «Ешьте больше разноцветного». Нет, речь, конечно, не про леденцы, а про овощи и фрукты разных цветов! Установлено, что в растительной веганской пище содержатся химические вещества, которые называются фитонутриенты – они не только чрезвычайно полезны для здоровья и защищают от многих заболеваний, но и придают продуктам яркую окраску.

Ученые нашли взаимосвязь между цветом и полезными свойствами фитонутриентов. Наверняка вам было бы любопытно узнать, какой смысл и какая польза скрывается за каждым конкретным цветом – сегодня мы поделимся с вами этой информацией. Но пока мы не перешли к научным фактам, стоит отметить: доказано, что красочная, красивая, яркая пища полезна просто за счет своего привлекательного внешнего вида, т.к. стимулирует здоровый аппетит! Особенно это важно в детском питании – ведь дети иногда капризничают и не хотят кушать. Но кто же откажется от тарелки вкусной «радуги»? Ведь все мы – и дети, и взрослые – едим сначала «глазами». Пища должна приносить не только пользу, но и радость: насыщать, в том числе и ментально.

А теперь о соотношении цветов овощей-фруктов и содержащихся в них полезных веществ.

1. Красный

Веганские продукты красного цвета содержат большое количество бета-каротина (витамина А), клетчатку и антиоксиданты: витамин С, флавонол кверцетин , ликопин. Эти вещества защищают организм от действия свободных радикалов, от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывают ощутимую поддержку пищеварительной системе.

Красные фрукты (кстати, они не только полезные и вкусные, но и красивые!): арбуз, клюква, малина, красный грейпфрут, клубника, вишня, гранат, красные сорта яблок.
Овощи: свекла, красные перцы (и кайенский, и паприка), томаты, редис, красный картофель, красный лук, цикорий, ревень.

2. Оранжевый

Оранжевые фрукты-овощи очень полезны, т.к. содержат много антиоксидантов, включая бета-криптоксантин и бета-каротин (который в организме превращается в витамин А). Они укрепляют здоровье глаз, кожи и дыхательной системы, помогают при артрите, снижают риск заболевания некоторыми видами рака. Эти антиоксиданты также укрепляют иммунитет.

Фрукты: апельсины (естественно!), мандарины, нектарины, абрикосы, канталупа (мускусная дыня), манго, папайя, персики.
Овощи: баттернат сквош («ореховая» или «мускусная» тыква), морковь, тыква, сладкий картофель.


3. Желтый

Желтые продукты богаты каротиноидами (антиоксидантами, которые защищают от рака, болезней сетчатки глаза и сердечно-сосудистых заболеваний) и биофлавоноидом, положительно влияющим на выбаботку коллагена (а он отвечает за красоту!), сухожилия, связки и хрящи. Желтые овощи-фрукты неизменно содержат витамин С (который обладает противовоспалительным действием), а также витамин А, калий и ликопин.

Фрукты: лимон, цитрон пальчатый («рука Будды»), ананас, желтая груша, желтый инжир.
Овощи: желтая тыква , желтые томаты, желтый перец, кукуруза (научно говоря, это не овощ, а зерновая культура), и желтая («золотая») свекла.

4. Зеленый

Неудивительно, что зеленые овощи и фрукты традиционно считаются чрезвычайно полезными, ведь они содержат витамины А, С, К, антиоксиданты, а также хлорофилл, лютеин, зеаксантин и фолиевую кислоту. Зеленые овощи помогают снижать уровень «плохого» холестерина и риск возникновения раковых заболеваний, нормализуют повышенное давление. Они также полезны для глаз, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение (за счет высокого содержания клетчатки) и дают организму кальций, что важно для костей и зубов.

Фрукты: киви, зеленые помидоры, кабачки, сладкий зеленый перец, груша, авокадо, зеленый виноград, зеленые яблоки, круглая «
Овощи: шпинат, брокколи, спаржа, сельдерей, горошек, зеленая фасоль, артишоки, бамия, и вся темно-зеленая листовая зелень (разные виды шпината, кудрявая капуста и другие сорта).


5. Синий и фиолетовый

Синие и фиолетовые овощи-фрукты ученым пришлось объединить в одну группу, т.к. химически их отделить невозможно. Продукты выглядят синими или фиолетовыми за счет содержания таких веществ, как антоциан и ресвератрол . Конечная окраска будет зависеть от кислотно-щелочного баланса продукта.

Антоцианы имеют противовоспалительное и антиканцерогенное действие, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения диабета, полезны при борьбе с ожирением и лишним весом. Ресвератрол – вещество, препятствует старению, имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект, а также понижает холестерин, уменьшает риск заболевания раком и болезнью Альцгеймера.

Синие и фиолетовые продукты содержат лютеин (он важен для хорошего зрения), витамин С, кверцетин , в целом полезны для здоровья и долголетия.

Фрукты: черника, ежевика, фиги (инжир), темный виноград, смородина, сливы, оливы, чернослив, бузина, ягоды асаи, ягоды маки, изюм.
Овощи: баклажаны, фиолетовая спаржа, краснокочанная капуста, сиреневая морковь, картофель с фиолетовой мякотью.

6. Белый \ коричневый

Можно так увлечься поеданием вкусных разноцветных овощей и фруктов, что совсем забыть про … белые! А это будет большой ошибкой, потому что они содержат полезные вещества-антоксантины (которые помогают снижать уровень холестерина и повышенное давление), а также серу (она очищает от токсинов печень, полезна для протеиновой структуры и здоровья кожи), аллицин (он обладает противораковым свойством) и кверцетин (противовоспалительное действие).

Белые овощи-фрукты укрепляют иммунитет и помогают контролировать вес. Самые полезные из них – темные (коричневые) снаружи и белые внутри (например, как груша или
Другие полезные белые продукты: цветная и белокочанная капуста, репчатый лук, чеснок, грибы, имбирь, топинамбур, пастернак, кольраби, репа, картофель, фенхель и белая (сахарная) кукуруза.

7. Черный

Еще один цвет, о котором сначала не задумываешься, представляя себе фруктово-овощную «радугу»! Но упускать его из виду нельзя, ведь многие черные овощи-фрукты признаны суперфудами. Обычно именно черные веганские продукты содержат больше всего антиоксидантов, поэтому и окраска у них такая интенсивная. Это отличный источник антоцианов – сильных фитонутриентов, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и некоторыми видами рака!

Черные продукты (перечисляем не только фрукты и овощи): черная чечевица, черный или дикий рис, черный чеснок, грибы шиитаке, черные бобы и черные семена чиа.

Вот такая замечательная фруктово-овощная палитра. В качестве полезного эксперимента попробуйте в течение семи дней употреблять каждый день продукты нового цвета – и на выходных вы сможете сказать, что за неделю «съели радугу»!

Оранжевый или рыжий цвет у всех ассоциируется с радостью, солнцем и летом. Яркая морковка неизменно вызывает море восторгов у детей. Однако, положительные эмоции – это не единственный эффект, который вызывают . Они являются настоящим кладезем веществ, полезных для нашего организма. Дело в том, что во всех оранжевых овощах и фруктах содержится бета-каротин, это химическое вещество зарекомендовало себя как мощное средство для борьбы с раковыми клетками. Именно благодаря ему овощи окрашиваются в оранжевый цвет. Чем ярче овощ, тем больше в нем бета-каротина. Это вещество также известно как витамин А. Без него организм не мог бы нормально функционировать, ведь он участвует в формировании скелета, синтезе половых гормонов, отвечает за нормальный рост организма. Поэтому особенно полезны детям.


Также витамин А называют витамином красоты. Он способствует нормальному функционированию слизистых оболочек, благотворно влияет на кожу, кости, десны, зубы и волосы. При больших нервных или физических нагрузках бета-каротин мобилизует силы организма, помогает восстановить энергию и бережет нервную систему, укрепляет иммунитет и оказывает положительное влияние на зрение человека. Поэтому оранжевые овощи полезны всем – и пожилым людям, и детям , и беременным женщинам и даже спортсменам.

Также в оранжевых овощах содержится вещество бета-криптоксантин. Оно необходимо организму для предотвращения воспалительных заболеваний. Люди, употребляющие достаточное количество бета-криптоксантина, обеспечивают себе старость без болей в суставах, их не мучают артриты. К сожалению, такого образа жизни придерживается не более 20% населения Земли. Также это вещество наряду с бета-каротином является прекрасным антиоксидантом. Известно, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые и являются причиной воспалительных процессов и развития раковых клеток.

Полезные свойства оранжевых овощей

Благодаря своему удивительному составу очень полезны для здоровья каждого человека. Ученые из японского исследовательского центра даже выяснили, что при регулярном употреблении этих продуктов в пищу человек может прожить на 5-7 лет дольше. Достаточно съедать одну морковку в день, чтобы обеспечить организм запасом витамина А, необходимым на сутки.

Оранжевые овощи особенно полезны детям . Как известно, дети растут по-разному. Кто-то растет быстро, но довольно рано его рост останавливается. Другие, напротив, сперва растут довольно медленно, зато в подростковом возрасте резко вытягиваются. Во многом это зависит от наследственности, но играет роль и питание ребенка. В Еврейском университете в Иерусалиме были проведены исследования относительно питания детей низкого роста. В эксперименте участвовало около 300 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Часть из них продолжала питаться как обычно, а остальным в рацион питания добавили большое количество оранжевых овощей и фруктов. Результаты эксперимента показали, что дети из второй группы росли в 2 раза быстрее, чем дети из первой группы. Исследователи пришли к выводу, что зачастую низкий рост обусловлен неправильным питанием. Детям просто не хватает витаминов и минералов в организме.


Также оранжевые овощи очень полезны для слизистых оболочек организма . Они способствуют нормализации работы дыхательных путей, желудка и кишечника. Также они оказывают положительный эффект на зрение, делая его зорче и позволяя человеку лучше видеть в темноте. При регулярном употреблении в пищу оранжевых овощей улучшается состояние кожи , волос , зубов и десен.

Представители овощей оранжевого цвета

Морковь


Пожалуй, самый известный оранжевый овощ – это морковь . Её можно есть в сыром виде, она очень сладкая и вкусная. Поэтому её охотно едят дети. Морковь богата бета-каротином, который в организме человека преобразуется в витамин А, витаминами группы В, витамином С, Е, РР и К. Также в ней много полезных минералов – калия, магния, железа, фосфора, меди, кобальта, цинка, йода, никеля, хрома и т.д. Есть в ней и эфирные масла , которые придают моркови своеобразный запах.

Благодаря употреблению в пищу моркови в организме снижается уровень холестерола, также снижается вероятность возникновения сердечных приступов или развития некоторых видов рака. Морковь полезна для сердца, достаточно 30 г сырого овоща, чтобы уровень холестерола снизился на 11%. А вероятность сердечных приступов снижается в 3 раза. Благодаря большому количеству клетчатки морковь является прекрасным диетическим продуктом. Она благотворно влияет на всю пищеварительную систему.

Также морковь является прекрасным средством для профилактики рака благодаря высокому содержанию бета-каротина. Достаточно съедать одну морковку в день, и вероятность возникновения рака легких снизится на 40%, а рака прямой кишки – на 24%. Также некоторые исследования показывают, что употребление сырой моркови в пищу снижает риск развития рака груди. Полезна морковь и пожилым людям с плохим зрением. В преклонном возрасте макулярная дегенерация достаточно распространена среди людей. Регулярное употребление сырой моркови снижает вероятность заболевания этой болезнью почти в 2 раза. Морковь может уберечь и от инсульта. Одной моркови в день хватит для того, чтобы снизить риск возникновения инсульта на 68%. При этом люди, имеющие высокое содержание бета-каротина в крови, чаще выживают после этого приступа.

Тыква


Не менее полезным оранжевым овощем является и тыква . В ней содержится рекордное количество всевозможных полезных веществ. Тыква богата кальцием, калием, фтором, цинком, медью, фосфором и железом. Тыквенный мякиш обычно употребляют в пищу в вареном или пареном виде. В нем много витаминов группы В, а также витамина С, каротина и др. Она оказывает благотворное влияние на работу кишечника, немного слабит. Также тыква активизирует обменные процессы в печени, является мягким мочегонным средством.

Тыкву часто рекомендуют в качестве диетического питания, полезна она и для нежных детских желудков. Она отлично усваивается организмом, а ее энергетическая ценность достаточно низка – всего 23 ккал на 100 грамм. Благодаря содержанию в тыкве пектина она способствует выведению вредного холестерина, тем самым становясь прекрасным средством от атеросклероза. Также тыква полезна людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями (гипотонией, гипертонией), неврозами, подагрой и холециститом. Она повышает иммунитет, способствует улучшению общего состояния людей с гепатитом, энтероколитами, нефритами и хроническими пиелонефритами, желчекаменной болезнью. Благодаря содержанию цинка при регулярном употреблении тыквы в пищу улучшается потенция.

Для здоровья и хорошего самочувствия человеку в день нужно съедать как минимум 500 грамм овощей и фруктов. В этой статье мы рассмотрим, какое влияние на наше здоровье оказывает цвет овощей и фруктов.

Красные фрукты и овощи

Они имеют большие преимущества для здоровья, включая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и снижение риска развития рака. Красный цвет ассоциируется с силой, здоровьем и страстью. Овощи и фрукты из красной группы богаты железом и калием. Они также содержат фитохимические элементы, такие как ликопин и антоцианы, которые помогают организму в борьбе со многими болезнями. Эти фитохимические элементы имеют исключительные особенности против старения и для защиты от рака. Красные фрукты и овощи хороши для иммунной системы и могут помочь, когда человек слаб, болен анемией и уязвим для вирусов.

Красный цвет этих плодов и овощей исходит за счет содержания ликопина в них. Ликопин является антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы в организме. Он известен тем, что помогает памяти и снижает риск развития некоторых видов рака. Примеры фруктов и овощей, которые богаты ликопин: помидоры, арбузы, розовый грейпфрут. Ликопин становится еще сильнее при приготовлении пищи. Продукты с высоким содержанием ликопина являются: томатный суп, томатный соус, томатная паста, соус для спагетти и т.д.

Оранжевые и желтые фрукты и овощи

Они полны каротином, содержат витамин С и многие другие питательные вещества, которые имеют роль в защите нервной системы, для здоровья глаз и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Бета-каротин, который преобразуется в организме в витамин А, играет важную роль для поддержания здоровой кожи, а также для укрепления иммунной системы. Вместе с магнием и кальцием, он помогает строить крепкие кости.

Цитрусовые фрукты, которые в основном оранжевые или желтые по цвету, также содержат различные фитохимические элементы, которые могут помочь защитить от рака. Некоторые из них действуют как антиоксиданты и могут фактически предотвратить попадание канцерогенных веществ в ваш организм.

Зеленые фрукты и овощи

Зеленые фрукты и овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, лютеином, кальцием, бета-каротином и витамином С. Лютеин, природный антиоксидант, который содержится в зеленых овощах и фруктах помогает поддерживать здоровье глаз и снизить риск развития связанный с возрастом дегенерации желтого пятна. Кроме того, зеленые листовые овощи содержат фолиевую кислоту, которая очень важна для беременных женщин, так как снижает риск врожденных заболеваний ребенка. Основные питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах и фруктах, защищают от рака и снижают высокий уровень " плохого " холестерина, регулируют пищеварение и улучшают работу иммунной системы.

Синие фрукты и овощи

Помимо того, что выглядят великолепно, синие фрукты и овощи являются одними из самых здоровых продуктов, которые можно есть. Синие фрукты и овощи содержат высокий уровень антоцианов, мощные антиоксиданты, которые предотвращают множество заболеваний. Антоцианы защищают клетки от окислительного повреждения, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и рак. Эти фрукты и овощи очень важны для памяти и здорового старения. И самое приятное то, что синие и фиолетовые фрукты и овощи доступны круглый год!

Белые фрукты и овощи

Несмотря на отсутствие цвета, влияние на здоровье белые фрукты и овощи оказывают не меньше, чем их родственники. В самом деле, некоторые пищевые вещества не находятся в их фруктах и овощах. Белые фрукты и овощи содержат вещество под названием аллицин, который, как известно, влияет на снижение уровня "плохого" холестерина и высокое кровяное давление. Они также очень хорошо полезны для укрепления иммунной системы. Питательные вещества, что содержат эти фрукты и овощи стимулируют B-и Т-клетки, основных регуляторов иммунной защиты. Они также уменьшают риск рака толстой кишки, простаты и молочной железы.

Голландские исследователи обнаружили, что при потреблении белых фруктов и овощей, снижается риск инсульта, чем при потреблении других видов фруктов и овощей. Потребление 25 г белых фруктов и овощей в день, может довести до 9% снижение риска инсульта. По данным исследования, яблоки и груши являются наиболее часто потребляемых белыми плодами
Автор исследования Линда Удэ Грейп из университета в Вагенинген, Нидерланды, разделяет мнение, что риск инсульта на 52% ниже, у людей которые потребляют большое количество белых фруктов и овощей, по сравнению с людьми с низким потреблением этих продуктов. Автор признается, что ее утверждение не означает, что люди должны перестать потреблять остальные небелые фрукты и овощи. Другие фруктовые и овощные группы могут защитить от других хронических заболеваний. Она указывает на то, что согласно современным исследованиям, более высокое потребление фруктов и овощей снижает риск инсульта. Ее исследования основаны на данных, собранных из Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов. Для этой цели были исследованы более 20 000 человек в возрасте от 20 до 65 лет в течение 10 лет.

В ходе исследования было установлено, что единственная группа, в которой наблюдается значительное снижение риска развития инсульта, является группа, которая потребляла больше всех белые фрукты и овощи. Линда утверждает, что потребление пищевых волокон и флавоноидов, играет определенную роль в ограничении риска развития инсульта. По мнению большинства исследователей в том, что не просто белые фрукты и овощи, но и вообще фрукты и овощи значительно улучшают состояние здоровья людей и защищают от развития многих заболеваний.

Зеленые овощи часто рекомендуются специалистами здравоохранения, как бесценные источники полезных микроэлементов. При этом белые овощи, такие как репа, цветная капуста остаются проигнорированы. Вот почему ученые из университета Пердью в штате Индиана решили пролить немного больше света на преимущества эти вкусные продукты от природы.

Белые овощи, как редис, грибы, лук, цветная капуста и картофель являются хорошим источником клетчатки, калия и магния. Клетчатка повышают ощущение сытости после еды и, кроме того, улучшают деятельность пищеварительной системы. Калий является важным для мышц и сердечно-сосудистой системы. Магний не помогает при депрессии и плохом настроении, а также способствует здоровью сердца.

Однако, это далеко не единственные преимущества белых овощей. Большая часть из них содержат умеренные дозы витамина С, что делает их мощными антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему, предотвращают старение клеток и борятся с опухолью сердца. Более того - немало белых овощи имеют в своем составе крахмал, который способствует активности пищеварительной системы и снижает риск развития рака толстой кишки и высокого уровня холестерина.